sponsored link
材料
2人分
ベーグルパン | 2個 |
アボカド | 1個 |
ブルーベリー(冷凍でも可) | 10個〜15個 |
イチゴ | 3個 |
レモン | 1切れ |
ハーブ(カモミール、バジルなど) | お好みで |
ハーブスパイス(塩こしょうでも可) | 適宜 |
バジルソース | 大さじ3 |
ハチミツ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 適宜 |
マスカルポーネ | 大さじ3 |
作り方
- 冷凍のブルーベリーを使う場合は、電子レンジで少し柔らかくなる程度に解凍しておく。
- アボカドの種を取り皮をむいて半分に切ってから、手で身をほぐして一口大にちぎる。
- ベーグルパンをスライスしてトースターで軽く焼いて、マスカルポーネチーズを薄く塗っておく。
- ③のベーグルパンにアボカドを並べ、ハーブスパイスを振りかけて、オリーブオイルを少しまわしかけサンドする。
- ブルーベリーを少しつぶしながらバジルソース、ハチミツと和える。
- ハーブはお好みのものを選んで、⑤で作ったソースに和えてさっと混ぜる。
- ⑥のソースをベーグルサンドにかけて、トッピングにイチゴを飾り付けて完成です。
- レモンを添えて爽やかな香りと酸味をプラスするとひときわおいしいです!
よかったら、ぜひ作ってみてくださいね〜。
みなさんが楽しく幸せな時間が持てますようにー。